Динка (4erepxae) wrote,
Динка
4erepxae

Category:

Следующий! – сказал заведующий

После Шотландии был Вьетнам ) Да, тоже давно был, но что делать – новые путешествия происходят быстрее, чем я успеваю написать о старых (мечта, а не жизнь), а значит, надо торопиться, если это слово вообще применимо к чему-то, не имеющему отношения к ребенку.
Photobucket

Ханой – очаровательный город, это потом мы поняли, что в Азии принято вылезать на улицу до восхода солнца, чтобы заниматься гимнастикой, а тогда это было новостью. Мы еще попали на фестиваль цветов )
Photobucket
От Ханоя ночь на поезде, удивительно похожем на обычный «Москва-Питер», и мы на севере, в Сапе, где путеводитель обещает «захватывающие дыхание виды». Виды были, да, но не дальше своего носа и ближайшего бамбука: туман-с. В этом тумане можно найти бар, хозяин которого дцать лет назад свалил из Англии. Он возмущен тем, что в Англии сейчас паб должен «превратиться в ресторан», чтобы выжить, и считает, что в пабе надо выпивать, а жрать извольте в других, менее приличных местах. С улицы заходит насквозь продрогший американец в шортах и дождевике, и говорит возмущенно (что в общем-то правда)»: «It’s fucking freezing!» - на что ему хозяин бара в шерстяном свитере отвечает с истинно английским спокойствием: «Yes, it’s rather chilly». А по пути на вокзал мы ехали в одной маршрутке с – йоу! – настоящими вьетнамскими гопниками! Пьяные, веселые, высовывающиеся из окна, блюющие на ходу, ах, какая прелесть, национальный колорит.
Не знаю, как сейчас, а тогда перелеты внутри страны были дешевле грибов, чем мы с удовольствием и пользовались. Из Ханоя – в Сайгон, где нужно научиться переходить дорогу и успевать застолбить последнюю комнату в гестхаусе раньше других, где мы видели вьетнамский корпоратив в модной гостинице (дым коромыслом, все стоят с бокалами в руках и увлеченно о чем-то разговаривают, причем одновременно, и все довольны, как слоны). И не знаю, почему, но мне показалось, что именно в Сайгоне надо выпивать, бузить, куролесить… На фотках – хаос на улице и сайгонский Главпочтамт.
Photobucket
Photobucket
Курорт в Муй не опопсел, обзавелся русскими вывесками и меню, а это значит, что надо выйти на окраину и вместо 150 баксов платить за ночлег 15, и бонусом будет упавший с пальмы кокос.
Photobucket
Photobucket
Дальше был Далат: круглогодичный мягкий климат, цветущие мимозы высотой метра три. Все местные помидоры и огурцы, скорее всего, отсюда. Если в Сайгоне хочется стоять на голове, то здесь – созерцать и изучать каллиграфию. А если не сложилось с каллиграфией, то планировать, как будешь здесь проводить пенсию. И только Белоснежка в ботаническом саду с выражением лица, как из анекдота с «заебали», напоминает о суровой реальности.
Photobucket
После Далата мы поехали опять на море, на этот раз в На Транг, гнездо разврата, ужас-ужас. Гнездо оказалось симпатичным, но каким-то бездушным, что ли. И дорогу там сложно переходить, надо только так:
Photobucket
И под занавес – обратно в Ханой через сказочный Хой Ан, где разлившаяся река затопила набережную и шлепали мы домой после ужина по колено в воде, где в каждом доме – портной, который с картинки сошьет незадорого любое платье за ночь (говорят, особенно впечатлительные отправляют домой контейнеры).
Photobucket
Недалеко от города со звучным названием Хуэ есть парк «по следам Лары Крофт».Ох я бы там покопала ).
Photobucket
А в целом город хороший, на драконах по реке катаются, женщин в тележки запрягать не разрешают.
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Ну и хозяйке на заметку: с детьми – в Далат, в Хой Ан и в нац. парки, если есть что-то от пиявок ))
Photobucket
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments